Посещение музеев и выставок слушателями подфака и студентами по обмену

На этой неделе слушатели подготовительного факультета не только посетили новые выставки, но и познакомились с православной культурой России. Иностранцы съездили в Зачатьевский женский монастырь, посмотрели работы японского фотографа Нобуёси Араки, а на следующий день посетили Дом русского зарубежья и Музей русской иконы. Их интерес обусловлен тем, большинство слушателей являются представителями других религий.

Зачатьевский монастырь был основан в 1360-е годы, сейчас он входит в список Объектов культурного наследия России. Перед посещением монастыря менторы ГУУ провели тщательный инструктаж о том, как правильно вести себя в православной церкви. Слушатели подфака были впечатлены внутренним убранством церкви и не стеснялись задавать вопросы.

Музей русской иконы насчитывает почти 5 тысяч экспонатов. Коллекция охватывает позднеримский, раннехристианский и византийский периоды, а также целый музей эфиопской христианской культуры. Основу экспозиции составляют около тысячи произведений русской иконописи.

В Доме русского зарубежья слушатели подфака и студенты по обмену ознакомились с работами А.А. Азовцевой. Её картины особенно заинтересовали иностранных слушателей из Китая, поскольку отражали впечатления художницы от жизни в этой стране.

В галерее RuArts все внимание слушателей и студентов было приковано к коллекции одного из самых провокационных фотографов Нобуёси Араки. Всего на его выставке «Чудовищный рай», которая организована совместно с Европейским Культурным Центром – Россия, представлено более 50 работ.