Выходные в музеях


Иностранные студенты, обучающиеся по программе академического обмена, в это воскресенье, 18 ноября, посетили два музея, расположенных в переулках Арбата в паре минут ходьбы друг от друга: Дом Бурганова (музей сюрреализма) и Государственный музей А.С. Пушкина.

В доме Бурганова представлены экспонаты, созданные выдающимся русским скульптором Александром Николаевичем Бургановым, художником с мировым именем. Его произведения украшают площади городов Европы, Америки, Азии и хранятся в коллекциях крупнейших музеев.

Государственный музей А.С. Пушкина сегодня – один из признанных культурных центров Москвы и России. В историческом особняке, архитектурном памятнике начала XIX века – городской дворянской усадьбе Хрущёвых-Селезнёвых – размещены постоянные экспозиции «Пушкин и его эпоха» и «Сказки Пушкина», выставочные залы, читальный зал, концертный и конференц-залы. Здесь же, на Пречистенке, находятся фонды музея с Открытыми хранениями редких книг, фарфора, бронзы, художественного стекла и керамики, генеалогических материалов. Знакомство с музеем А.С. Пушкина, со стихами которого студенты знакомы, – один из важных этапов погружения иностранцев в русскую культуру.