Молодёжный саммит «Группа двадцати»

Выпускник ГУУ, Монастырский Давид Игоревич, принял участие в Молодёжном саммите «Группы двадцати» (Y20 Summit), состоявшемся с 12 по 18 августа 2018 года в г. Кордоба, Аргентина.

Начиная с 2010 года саммит является единственной официально признанной площадкой для молодёжи стран «Большой двадцатки», на которой обсуждаются глобальные вызовы, проводится поиск их решений, а результаты направляются на рассмотрение лидерам стран G20. В этом году в саммите приняли участие 46 официальных делегатов от стран, входящих в «Группу двадцати», а также 30 специальных гостей, представляющих ведущие международные организации. Давид Игоревич вошёл в состав официальной делегации Российской Федерации.

Монастырский Д.И. выступил в рамках стратегической сессии, посвящённой устойчивому развитию, с докладом на тему развития рынка «зелёного» финансирования, а также принципах ответственного инвестирования и ответственного кредитования.

В соответствии с приоритетами, определёнными Аргентиной как председателем G20 в 2018 году, работа саммита проходила по четырём основным направлениям. Помимо устойчивого развития в фокусе работы саммита были

  1. «Образование и навыки XXI века». В рамках данного направления молодые лидеры сосредоточились на проблемах, связанных с инклюзивностью образования;
  2. «Предпринимательство и самозанятость». Членам российской делегации удалось инкорпорировать в текст итогового коммюнике активно развивающиеся в Российской Федерации практики (поддержка МСП, переход на принцип «одного окна»), а также поддержку механизмов соинвестирования.
  3. «Будущее работы». Тематика предложений в коммюнике была представлена предложениями по внедрению программ переквалификации, а также по ликвидации всех видов неравенства при оплате труда.