Лето с пользой: обучение в Китае – новый образовательный опыт.

Лето с пользой: обучение в Китае – новый образовательный опыт.

Студентки ГУУ – Норык Анастасия. Суховеркова Мария, Рыбина Дарья, Данилова Ксения и  Нимкеева Зинаида успешно завершили курсы китайского языка и знакомство с китайской культурой  в летней школе на базе партнера нашего вуза — Харбинского политехнического университета (ХПУ) в Китае.

Помимо обычных классных занятий в течение месяца институт предлагал различные факультативы: курсы по подготовке к сдаче международных экзаменов, каллиграфии, китайской гимнастики и фонетики.  Для студенток организовывались экскурсии (Остров солнца, Парк сибирского тигра, Исторический музей ХПУ), подвижные классы, проводились дни традиционной культуры.

В свободное время студентки имели возможность самостоятельно погружаться в культурную и образовательную среду Китая, попробовать все гастрономические причуды страны.

В институте произошла встреча пяти поколений выпускников ГУУ. Вновь прибывших студенток радушно встретили стипендиаты и магистры ХПУ.

По окончанию учебных курсов девушки сдавали экзамены, по итогам им были выданы дипломы.

Напоминаем, что ежегодно студенты ГУУ могут участвовать в конкурсе на получение стипендий для обучения в магистратуре в ХПУ, в том числе на англоязычных программах.  Если вы выпускник ГУУ или студент 4-го курса, вы можете стать участником конкурса. С более подробной информацией, обращайтесь в отдел международного сотрудничества  ГУУ в ЛК 652.