Результаты «Тотального диктанта»–2018

14 апреля 2018 г. по всей стране на 3 243 площадках из 1 021 населённого пункта (и в 76 странах) прошла ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих – «Тотальный диктант», автором которого в этом году стала Гузель Яхина. Акция собрала 227 тыс. участников, самое большое количество написавших диктант – в Москве: 20 014 человек. Среди них были и студенты ГУУ.

«И участники, и диктаторы признаются, что текст этого года был довольно сложный. Сейчас, когда большая часть работ уже проверена, можно говорить, что количество пятёрок будет составлять 3–4 % от общего количества. Эксперты Тотального диктанта проверят все работы и проанализируют результаты, а по итогам сформулируют предложения для Орфографической комиссии РАН по совершенствованию словарей и справочников, а также ряд рекомендаций для составителей учебников русского языка», — прокомментировала руководитель проекта Ольга Ребковец. Подробнее: https://totaldict.ru/

Предложение студентам участвовать в мероприятии носило лишь рекомендательный характер, доцент кафедры русского языка и общих дисциплин, к. пед. н. Вера Васильевна Тартынских в этой связи удовлетворена результатами своих студентов полностью, диктант действительно был сложный.

Кафедра благодарит всех студентов Института Экономики и финансов ГУУ, принявших участие в этом интересном и полезном мероприятии, и публикует результаты «Тотального диктанта»–2018.

Результаты.Тотальный диктант. ИЭФ, менеджмент, 1 курс