Дайджест новостей УЦРИО ГУУ за сентябрь

 Представляем дайджест событий Учебного центра по работе с иностранными обучающимися ГУУ с 1 сентября по 1 октября 2017 г.

9 сентября, в День города, состоялась первая экскурсия для иностранных слушателей подготовительного факультета ГУУ. Пешеходную экскурсию по центру Москвы провела для своих учеников доцент кафедры русского языка и общих дисциплин Центра к.ф.н. Надежда Паудяль.

Экскурсии будут проходить каждый четверг до конца декабря, сбор в 13:30 возле ауд. ЛК-513. Присоединиться могут все желающие.

22 сентября заведующий кафедрой д.п.н. Лариса Талалова на конференции «Филология и просветительство», прошедшей в Твери, выступила с докладом «Сайт учебника «Поэзия» как самостоятельный онлайн курс». Конференция была организована кафедрой истории и теории литературы Тверского государственного университета, кафедрой теоретической и исторической поэтики Российского государственного гуманитарного университета (Москва) и Тверским областным центром русского языка и русской культуры.

28 сентября представители кафедры профессор Лариса Талалова, доцент Вера Тартынских и студентка Каролина Синкевич выступили на факультете журналистики МГУ, представив сообщения на двух круглых столах II научно-практической конференции «Учимся говорить по-русски. Проблемы современного языка в электронных СМИ». Подробности: http://www.journ.msu.ru/about/news/23758/

29 сентября в зале заседаний Ученого совета Государственного университета управления прошел «International Day. Go to the West», в рамках которого сотрудники Отдела международного сотрудничества ГУУ Валерия Котельникова и Любовь Берновская подробно рассказали о том, как стать участником программы академического обмена. Студентки из Германии Дарья Кашниц (Университет Пассау), Диана Шишов (Оснабрюкский университет), Эльвира Пфеффер (Университет Висбадена) и студентка из Польши Анна Будны (Экономический университет в Познани) презентовали свои университеты, а студенты ГУУ рассказали об опыте обучения за рубежом, в этих университетах, в частности.

30 сентября в рамках учебного занятия по дисциплине Cross-Cultural Communication прошедшее мероприятие стало основой для кросс-культурного кейса – «разбора полетов» иностранными студентами включенного обучения своих презентаций и обратной связи с российской студенческой аудиторией.

Напомним, что студенты ГУУ имеют возможность пройти обучение в течение одного семестра в иностранном университете, с которым у вуза заключен договор об академическом обмене. Сотрудничество налажено с 35 университетами из 30 стран мира.