В 2015 г. для граждан РФ выделены 15 стипендий на обучение на летних курсах румынского языка

В 2015 г. для граждан РФ выделены 15 стипендий на обучение на летних курсах румынского языка, литературы истории и цивилизации в Университете г. Крайова, Университете им. Овидия г. Констанца, Университете им. Александра Иоана Куза г. Яссы и Западном университете г. Тимишоара.
Полный пакет документов должен содержать:
— решение Министерства образования и науки Российской Федерации о назначении кандидата;
— копия паспорта кандидата;
— анкета для выдачи письма о принятии на обучение;
— цветная фотография;
— биографические данные (резюме) на английском, французском или немецком языках, с указанием уровня знания румынского языка, а также контактных данных;
— медицинская справка на английском, французском или немецком языках;
— анкеты выбранных кандидатом университетов (необходимо выбрать три варианта и указать порядок предпочтения).
Стипендиатам летних курсов — Румыния 2015 предоставляется размещение, питание, обучение и культурная программа за исключением экскурсий, которые оплачиваются заинтересованными лицами.
Участники курсов берут на себя расходы, связанные с внутренним и международным транспортом до места проведения курсов.
Дополнительную информацию относительно периода, места проведения, условий участия и программы курсов для каждого из университетов, организующих курсы, можно найти на странице http://www.edu.ro/summercourses.htm.
Документы высылаются по адресу: Люсиновская ул., д. 51, г. Москва, 117997 (16 — международный департамент Минобрнауки России). Необходимо указать телефон — 8 495 788 65 91. Кроме документов, указанных в письме, необходимо письмо-представление за подписью ректора или проректора на имя заместителя директора Международного департамента Министерства образования и науки Российской Федерации Бориса Валерьевича Железова и биографическая справка на русском языке, заверенная в университете.
Срок подачи документов: до 22 апреля 2015 г.​