ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ НА ПРОГРАММУ БАКАЛАВРИАТА

Документы, необходимые иностранным гражданам для поступления в ГУУ в 2018/2019 уч.г.

  1. Заполненное заявление на обучение на русском языке.
  2. Национальный паспорт: оригинал + копия + нотариально заверенный перевод на русский язык.
  3. Документ государственного образца о среднем полном образовании или о среднем профессиональном образовании для поступления на программы бакалавриата. Документ государственного образца об окончании бакалавриата или специалитета для поступления на программы магистратуры. Оригинал и нотариально заверенные копии указанных документов об образовании с приложениями (об изученных предметах с указанием количества часов и оценок) предоставляются с переводом на русский язык.
  4. Сертификат о признании и/или об установлении эквивалентности зарубежного документа об образовании соответствующего уровня или Сертификат о признании периода высшего образования (академическая справка, диплом о незаконченном высшем образовании, выданный Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки). Сертификат о признании могут не предоставлять граждане следующих государств: Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Республика Таджикистан, Украина, Туркменистан, Абхазия, Южная Осетия (более подробная информация размещена на официальном сайте ФГБУ «Главэкспертцентр»: nic.gov.ru).
  5. Для слушателей, закончивших подготовительный факультет вуза РФ — сертификат или свидетельство об успешном окончании подготовительного отделения.
  6. 6 черно-белых фотографий размером 3 х 4 см.
  7. Медицинская справка для обучения в вузе (форма 086-У).
  8. ВИЧ/СПИД-сертификат.
  9. Полис добровольного медицинского страхования (предоставляется после зачисления).

Все документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариально или в бюро переводов. Имена и фамилии в переводах документов на русский язык должны быть указаны в соответствии с их написанием во въездной визе.

 

Общежитие. Для граждан иностранных государств, обучающихся по Договорам общежитие предоставляется в порядке очереди.